Страницы

суббота, 21 декабря 2013 г.

ч.1. Отец. Комментарии к Ветхому Завету. Бытие. Краткий обзор.

Сегодня текст статьи разбавлю офортами из серии капричос Франсиско Гойи.

Я читаю Священное писание как обычный верующий (или неверующий) человек и воспринимаю все дословно и буквально, не выискивая скрытого смысла и зашифрованной информации. Мне совершенно не интересны ни богословские ни конспирологические изыскания и измышления.

Текст Библии достаточно простой и понятный. Читайте и обрящете. Цитирую только интересные места Писания. Поехали.

....
Браво Создатель таким технологиям и Apple позавидует: ни источника энергии ни источника света, просто свет.
....
У меня два вопроса: почему применяется множественное число (Нашему) и зачем Богу половые органы?
....
Здесь  автор поторопился, не мог Бог, как мы увидим это дальше, сказать Адаму и Еве плодитесь и размножайтесь.
....
Обратите внимание (пригодится) отсчет времени безусловно ведется в земных сутках.
Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_21.html

 Еще раз обращаю ваше внимание на то, что отсчет времени ведется однозначно в земных сутках.
....
Автор явно знал точное место расположения рая. Удивляет, что рай на Земле так и не обнаружили.
Адама Бог создал с единственной целью-возделывать и хранить Эдемский сад. Бог создал себе садовника и ни для чего больше .
....
А Ева была создана для помощи Адаму в уходе за Эдемским садом и чтобы он не страдал от одиночества. Ни для чего больше. 
Но тут Создатель сделал роковую ошибку:   не стал контролировать мысли и действия Адама и Евы и история Земли пошла совсем не по тому пути, который Он замыслил.
Почему Адам и Ева не стыдились своей наготы? Потому что они не осознавали себя мужчиной и женщиной. Бог, когда создавал их, отключил у них половые инстинкты, детородную функцию. Бог создавал Землю не для людей, а только для себя, для отдыха от трудов. Он знал, что люди быстро расплодятся, изуродуют его замечательное творение, изрешетят землю скважинами, шахтами, котлованами и карьерами, будут высасывать из Земли нефть и газ, выгребать уголь и металлы, отравят воздух, моря и реки. Люди будут постоянно ссориться, драться и воевать, убивая друг друга. И не будет места Богу на Земле.
Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1-2.html

Ева быстренько заложила змея.
С этой "яблоней" надо разобраться. Какие "добро и зло" познали Адам и Ева? Они, съев плоды, получили способность "плодиться и размножаться", осознали себя мужчиной и женщиной, у них появилось половое влечение друг к другу. И только. Слово "познать" имеет в Библии единственный и однозначный смысл - секс.
"Теперь они нарожают детей. Дети будут с визгами носиться по саду, потопчут цветы, оборвут плоды, поломают деревья, распугают птиц и животных,-думал Бог, наливаясь злобой,-прощай мой райский уголок."
....
 А змей-то не был змеей до этого момента, у по крайней мере имелись ноги.
....
А ведь мы и живем в полном соответствии с этим божьим заветом: много работаем, мучаемся, страдаем, болеем, а все что есть радостного в нашей жизни не по воле, а вопреки воли Бога. Интересно, что всегда были и есть сейчас люди, живущие лучше всех, причем это не самые благочестивые, добродетельные люди, а больше воры и мошенники. Почему Бог позволяет им купаться в роскоши, когда миллионы голодают? Божьи любимцы?
.....
 Человечество, своим появлением должно быть благодарно не Богу, а змею. Если бы не змей Адам и Ева до сих пор ходили бы нагие по Эдемскому саду, стригли деревья, подметали дорожки, убирали опавшие листья и сучья.
Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1-3.html


Почему Бог не "призрел" дары Каина? Он не знал чем это закончится? Почему Бог не захотел вразумить Каина, а довел дело до братоубийства? Каин еще не знал смерти, у него не было жизненного опыта, ни своего ни предыдущих поколений, еще не существовал на генетическом уровне страх смерти, поэтому он легко, без раздумий убивает Авеля.
.....
Каин, как и Авель, жертва мести Бога Адаму и Еве: " Вы нарушили мой запрет и съели плоды дерева познания, за это я изведу ваших детей."
....
Кого боится Каин? Их, людей, всего трое на всей Земле....
 Странно, но Бог разделяет опасения Каина и ставит ему защиту.
 .....
А были, были еще люди, неведомо откуда взявшиеся!

Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-4_20.html


Удивительно точно указаны годы жизни потомков Адама и Евы. Я сейчас сбегаю в Новый завет за одной цитатой и мы сможем посчитать возраст Земли и Вселенной. Вот она:
Евангелие от Луки. В скобках будем ставить  возраст персонажей в год рождения прямых предков Иисуса. 
....
Итак по библейским данным возраст Земли и ,соответственно, Вселенной составляет примерно 7000 лет.
По еврейскому календарю сейчас идет 5774 год от сотворения мира, я думаю они считают точнее, чем я.
Святые отцы неужели это правда?
Господа ученые точны ли ваши расчеты?
"Точнее не бывает,-отрежут ученые,-по нашим расчетам возраст Земли составляет 4,54 миллиардов лет."
"Понимаете ли,-заюлят святые отцы,-Бог существует вне времени и пространства, поэтому его  сутки для нас могут длится миллионы лет."
Но мы-то помним, что отсчет времени в Библии ведется исключительно в земных сутках.

Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html

 Вот! Вот зачем Богу половые органы!
...
 Словами "добро и зло" автор или переписчик подменил истинный смысл фразы, а Бог имел ввиду, что Адам и Ева получили, съев плоды с дерева познания, способность к размножению и стали в этом равными богам. И я был не прав, http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html в начале все-таки было слово. "Сынок, -сказал Бог-отец,- ты стал совсем взрослым и тебе пора создавать свой мир. В дальнем уголке Вселенной за нашей семьей закреплен совершенно пустой участок, отправляйся туда и приступай к работе. Будет трудно, но мы всегда готовы тебе помочь." Шесть дней работы и наш мир был готов.
Однажды Создатель отдыхал с друзьями и похвастался своим творением. "Ты создал прекрасный мир, Земля очень красивая. Но почему людей всего трое?",- спросили друзья.
"А давай я заселю твою Африку черными людьми."-предложил один друг.
"А я заселю твою Америку красными людьми."-предложил другой.
"А я заселю вот эту огромную территорию русскими, они в моем мире хорошо прижились в суровом климате. Что бы русские не заскучали добавлю всяких немцев, французов, поляков, англичан и сыпану разных мелких народов."-добавил третий.
"И мне позволь заселить твою Азию желтыми людьми."-попросил четвертый.
"А я заселю Австралию и добавлю туда еще очень прикольных животных с сумками, я их сам придумал."."-предложил пятый.
"Я создам жену для Сифа."-сказала младшая сестра.
Так они и сделали. Земля оказалась заселена народами с разным цветом кожи, говорящими на разных языках, каждый со своими богами. А сам Создатель остался богом у не самого многочисленного еврейского народа, потомков Адама и Евы.
Но с тех пор Бог стал все реже бывать на Земле, была окончательно разрушена его мечта сделать ее личной резиденцией для отдыха от праведных трудов. Думаю, что именно в это время на Земле появились болезнетворные организмы и наркотические растения.
Полный текст страницыhttp://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-6.html
.....

Почему Бог не контролировал и не контролирует сейчас моральные и нравственные отношения между людьми? А просто он продолжает мстить человечеству за разрушение его планов - сделать Землю личной территорией для отдыха, райским уголком.http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1-3.html Чем больше злодеяний совершают люди, чем более они развращены, тем больше у Бога оснований и оправданий для жестокой кары, еще один хороший повод, что бы проредить человечество.
.....
Полный текст страницыhttp://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-7.html
......

Да уж затоптал Создатель неудавшийся "сказочный замок" в песочнице. Под ноги попали и "муравьи"-людишки. Но не учел он, что его друзья-боги http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-6.html спасут-сохранят немало своих подопечных людей: черных и белых, красных и желтых, а в Австралии даже сумчатых животных.
Полный текст страницыhttp://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-8.html
.....
А Бог-то романтик! Такой знак завета красивый придумал. Хитрые геи присвоили его себе, думают, что и на них распространится Божья благодать. Но зимой-то нет с нами Бога! И это чувствуется.
Дальше будет длительная и довольно скучная история жизни Авраама.

.....
Создатель здесь поставил Аврааму условия, при которых  он будет Богом его потомков (евреев), но не морально-нравственные качества людей, а всего лишь обряд обрезания является основным критерием соблюдения договора (завета). Обрезанные добрее, умнее, добродетельнее?

Полный текст страницыhttp://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-9.html
.....
А людям все неймется, надо им обязательно построить, сотворить что-то грандиозное, Бога перещеголять. До сих пор человека не оставляет желание творить и создавать, изучать, изобретать и воплощать в жизнь самые фантастические, невероятные и грандиозные проекты, наперекор Создателю. И это замечательно. Человек далеко ушел в своем развитии, в своих мечтах от той доли, которую готовил Бог для Адама и Евы: ухаживать за райским садом.
Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-10.html
....
Готовый сюжет для порнографического фильма ужасов.
Напомню, что слово "познать" в Библии имеет единственный и однозначный смысл-секс. Толпа сексуальных маньяков требует у Лота выдать им Ангелов, что бы их изнасиловать.
.....
Хорош папаша, готов отдать своих дочерей на растерзание этой толпы.
.....
Зачем Бог убивает несчастную женщину, да еще с такой показательной жестокостью? Женщину, которая с риском для своей и родных жизни, укрывает от разъяренной толпы Ангелов. Благодарность Господа не имеет границ.
....
Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-11.html
....
Жестокое испытание устроил Бог Аврааму и он с "честью" его выдержал, принес бы в жертву своего сына без особых душевных мук. Но, что для человека должно быть важнее и святее: жизнь собственного ребенка или Божье благословление и одобрение? Нравственно ли, честно ли ставить человека перед таким выбором? И вообще зачем Богу (Создателю!) все эти жертвоприношения? Ему нравится запах горящего тела человека, животного?
Полный текст страницы http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-12.html











Рейтинг@Mail.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий