Страницы

вторник, 10 декабря 2013 г.

ч.1. Отец. Бытие 6. Сыны Божии развратили "человеков"? Комментарии.


Продолжение. Начало см. ч.1. Отец. Комментарии к Ветхому Завету. Бытие. 2. http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_21.html  

=== 6 ===
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали _их_ себе в жены, какую кто избрал.
Вот! Вот зачем Богу половые органы! http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_21.html 
Их, богов, много! Теперь стали понятными слова, сказанные Богом Адаму: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Словами "добро и зло" автор или переписчик подменил истинный смысл фразы, а Бог имел ввиду, что Адам и Ева получили, съев плоды с дерева познания, способность к размножению и стали в этом равными богам. И я был не прав, http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html в начале все-таки было слово. "Сынок, -сказал Бог-отец,- ты стал совсем взрослым и тебе пора создавать свой мир. В дальнем уголке Вселенной за нашей семьей закреплен совершенно пустой участок, отправляйся туда и приступай к работе. Будет трудно, но мы всегда готовы тебе помочь." Шесть дней работы и наш мир был готов.
Однажды Создатель отдыхал с друзьями и похвастался своим творением. "Ты создал прекрасный мир, Земля очень красивая. Но почему людей всего трое?",- спросили друзья.
"А давай я заселю твою Африку черными людьми."-предложил один друг.
"А я заселю твою Америку красными людьми."-предложил другой.
"А я заселю вот эту огромную территорию русскими, они в моем мире хорошо прижились в суровом климате. Что бы русские не заскучали добавлю всяких немцев, французов, поляков, англичан и сыпану разных мелких народов."-добавил третий.
"И мне позволь заселить твою Азию желтыми людьми."-попросил четвертый.
"А я заселю Австралию и добавлю туда еще очень прикольных животных с сумками, я их сам придумал."."-предложил пятый.
"Я создам жену для Сифа."-сказала младшая сестра.
Так они и сделали. Земля оказалась заселена народами с разным цветом кожи, говорящими на разных языках, каждый со своими богами. А сам Создатель остался богом у не самого многочисленного еврейского народа, потомков Адама и Евы.
Но с тех пор Бог стал все реже бывать на Земле, была окончательно разрушена его мечта сделать ее личной резиденцией для отдыха от праведных трудов. Думаю, что именно в это время на Земле появились болезнетворные организмы и наркотические растения.
Если сейчас прочитать страницу Часть 1. Отец. Предисловие.http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html то увидим, что сложилась достаточно логичная (но не научная) картина сотворения мира. Учитывая, что Бог мог использовать для своего творения  материю, созданную задолго до него другими богами, можно объяснить расхождение научных и библейских данных о возрасте Земли.

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Сыны Божии развратили "человеков"? Господь ведет себя, как маленький ребенок у которого не получился замок из песка и он топчет его ногами.

Дали.

Чтобы не пропустить самое интересное  чтение Части 1.лучше начинать со страницы
 http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html
а еще лучше со страницы Ересь
и далее по хронологии.






Рейтинг@Mail.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий