Страницы

пятница, 20 декабря 2013 г.

ч.1. Отец. Исход 4. Казнь жабами, мошками, мухами.

Продолжение. Начало см. ч.1. Отец. Комментарии к Ветхому Завету. Исход 1. http://eresiy.blogspot.ru/2013/12/1-1.html

Бог продолжает делать пакости египтянам.
=== 8 ===
1  И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
2  если же ты не согласишься отпустить, то вот, Я поражаю всю область твою жабами;
3  и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои,
4  и на тебя, и на народ твой, и на всех рабов твоих взойдут жабы.
5  И сказал Господь Моисею: скажи Аарону [брату твоему]: простри руку твою с жезлом твоим на реки, на потоки и на озера и выведи жаб на землю Египетскую.
6  Аарон простер руку свою на воды Египетские [и вывел жаб]; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
7  То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
Что за гнусные фантазии у Господа?
8  И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь [обо мне] Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ _Израильский_ принести жертву Господу.
9  Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, чтобы жабы исчезли у тебя, [у народа твоего,] в домах твоих, и остались только в реке.
10  Он сказал: завтра. _Моисей_ отвечал: _будет_ по слову твоему, дабы ты узнал, что нет никого, как Господь Бог наш;
11  и удалятся жабы от тебя, от домов твоих [и с полей], и от рабов твоих и от твоего народа; только в реке они останутся.
12  Моисей и Аарон вышли от фараона, и Моисей воззвал к Господу о жабах, которых Он навел на фараона.
13  И сделал Господь по слову Моисея: жабы вымерли в домах, на дворах и на полях [их];
14  и собрали их в груды, и воссмердела земля.
15  И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
16  И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри [рукою] жезл твой и ударь в персть земную, и [будут мошки на людях и на скоте и на фараоне, и в доме его и на рабах его, вся персть земная] сделается мошками по всей земле Египетской.
17  Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
Ну, еще и мошки! Очень похоже как ссорятся маленькие дети, у них тоже фантазия дальше жаб и мошек не идет.

18  Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
19  И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
Против мошек даже волхвы устояли. Велика сила Божья!
20  И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона. Вот, он пойдет к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение [в пустыне];
21  а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои песьих мух, и наполнятся домы Египтян песьими мухами и самая земля, на которой они _живут;_
22  и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь [Бог] среди [всей] земли;
23  Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение [на земле].
24  Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух.
Ой, мухи, мухи! Спасайся кто может.
25  И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву [Господу] Богу вашему в сей земле.
26  Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?
27  мы пойдем в пустыню, на три дня пути, и принесем жертву Господу, Богу нашему, как скажет нам [Господь].
28  И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне [Господу].
29  Моисей сказал: вот, я выхожу от тебя и помолюсь Господу [Богу], и удалятся песьи мухи от фараона, и от рабов его, и от народа его завтра, только фараон пусть перестанет обманывать, не отпуская народа принести жертву Господу.
30  И вышел Моисей от фараона и помолился Господу.
31  И сделал Господь по слову Моисея и удалил песьих мух от фараона, от рабов его и от народа его: не осталось ни одной.
32  Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа.
Нет что бы всей силой своей Божьей привести фараона в чувство и заставить его отпустить евреев, а Бог мучает весь египетский народ жабами, мухами и мошками.

 Дали.
Теперь я знаю почему в России так много всякого гнуса, мошек, мух. Во времена Советского Союза  евреев тоже не выпускали из страны. Но Брежнев (президент по нынешнему) оказался мудрее фараона, не стал дожидаться когда Москву завалит жабами и разрешил евреям выезд в землю обетованную Израиль. Евреи выехали, а мухи остались. Так от иных исторических событий остаются только мухи.

Чтобы не пропустить самое интересное  чтение Части 1.лучше начинать со страницы
 http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html
а еще лучше со страницы Ересь
и далее по хронологии.







Рейтинг@Mail.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий