Страницы

понедельник, 16 декабря 2013 г.

ч.1. Отец. Исход 1. Опасение египетского царя.

== Исход ==
=== 1 ===
7  а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
8  И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
9  и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
10  перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
А прав египетский царь, все его опасения абсолютно обоснованы. Было бы очень недальновидно и преступно, по отношению к своей стране, к своему народу не учитывать, что еврейский народ становится многочисленней египтян. Такую картину мы сейчас наблюдаем во многих странах Европы, в России, когда  мигранты в отдельных городах и районах становятся многочисленнее местного населения, начинают жить по своим законам и правилам, создают внутри стран национальные анклавы, угрожая государственной и культурной целостности. Не заметно, что бы наши цари озаботились нашествием гастарбайтеров.
11  И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил Пифом и Раамсес, города для запасов, [и он, иначе Илиополь].
12  Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что [Египтяне] опасались сынов Израилевых.
13  И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
14  и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
Такое впечатление, что читаешь статью в сегодняшней газете, удивительное совпадение с нашей современной жизнью. Нельзя давать мигрантам читать Ветхий завет, а то у них появится  свой Моисей, который не уведет их в пустыню, а напротив, используя исторический опыт евреев, возглавит  борьбу за захват, приютившей их, страны.


15  Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16  и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
17  Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
18  Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
19  Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
20  За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
21  И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
22  Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

 

Дали.



Чтобы не пропустить самое интересное  чтение Части 1.лучше начинать со страницы
 http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html
а еще лучше со страницы Ересь
и далее по хронологии.







Рейтинг@Mail.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий