Страницы

четверг, 17 октября 2013 г.

Фарисеи и лицемеры.

  По городу ходят суровые мужики в черных одеждах с хоругвями в руках. Бравые казаки истово крестятся на церковные купола. Километровые очереди из желающих поклониться христианским святыням. Крестовые ходы, молебны, колокольный звон. Мафиозного вида старухи собирают с прохожих деньги "на храм".
Православные хоругвеносцы.

Крестный ход






Очереди к Поясу Богородицы

Москва, 1613 год, Смутное время? Нет, вон батюшка на мерседесе прикатил, а в небе тает серебряный крестик самолета. Москва, 2013 год, время смутное! 




Бог дал? Непосильным трудом?

      В России стало модным быть верующим. Особенно это заметно среди "элиты" общества: чиновники, политики, шоу-бизнес, лидеры преступного мира. По жизни воры и казнокрады, лгуны и демагоги, развратники и извращенцы, насильники и грабители, но все "глубоко верующие", регулярно исповедуются у своих (личных) духовников и вносят свой вклад в процветание Церкви.
   Центр религиозности страны сместился из провинциальных маленьких городов и деревень в мегаполисы, из рабоче-крестьянской в гламурно-тусовочную среду. Церковь также перенесла центр своей активности в мегаполисы, поближе к деньгам и принялась выполнять свою привычную работу: обслуживать власть и элиту. Недаром авторитет РПЦ в последнее время приобрел налет гламурности и скандала, а в глазах простого народа значительно упал.
    В элитном подмосковном поселке построили свою церковь (это чтобы быдло народное не мешало с богом общаться), да еще повесили там, взятую взаймы у музея, древнюю чудотворную икону. Они думают, что теперь Бог будет у них на побегушках. А, правда, почему Бог позволяет ворам, мошенникам и казнокрадом купаться в роскоши на ворованные деньги? Один такой не так давно хвастался на всю страну как кушал глухаря в солидной компании. (Кто не в курсе вбейте в поиск: якунин и глухарь. Почитайте). Этот любитель глухарей очень набожный человек и главный поставщик благодатного пасхального огня в Россию. Только не говорите, что эти люди после смерти будут жариться в аду. Специально для них (за взятки?) придумали институт покаяния, который подрывает основу борьбы с преступностью – неотвратимость наказания. Далеко не каждое преступление раскрывается, далеко не каждый преступник предстает перед судом. А если покаялся, то и перед Богом чист, спокойно помирай, дорога в рай открыта. 

Все статьи блога логически связаны, поэтому лучше начинать чтение с первой страницы Ересь и далее по хронологии







Рейтинг@Mail.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий