Страницы

суббота, 19 октября 2013 г.

Бог нас любит? Господи! За что?


   Еще одна христианская фишка - испытание. Испытание, в отличие от кары, наказания, достается не преступникам, а обычным добропорядочным людям. Испытание настигает человека внезапно, без видимых причин и потому всегда страшнее наказания и кары.
Например: живет себе человек по фамилии Иванов, хорошо живет, у него красавица жена, двое замечательных детей, интересная работа. 

"Весело живешь Иванов, в церковь не ходишь, молитвы не читаешь, счастье свое не прячешь, -думает Бог,- вот тебе испытание: детей по дороге в школу насмерть собьет машина, жена сойдет с ума. Ну что, куда пойдешь Иванов: в кабак? вешаться? или ко мне в церковь?"

Еще пример: обычная женщина Мария, работает за копейки на фабрике, утром и вечером молится перед домашними иконами, по воскресеньям ходит в церковь, муж шоферит на автобусе, сын служит срочную в армии.

"Крепка ли твоя вера, Мария, - сомневается Бог, -посылаю тебе испытание: сын погибнет в армии, муж сопьется. Вынесешь, не отвернешься от веры?"

А вот еще: "Хорошо живут японцы, -думал Бог, глядя на Японию,-спокойно, сытно живут. Все работают, со своими изобретениями скоро меня перещеголяют. Да и веры не моей. Надо их взбодрить, встряхнуть." И встряхнул в марте 2011 года.


Япония март 2011 г.
И еще: В ночь на 7 июля 2012 года Богу не спалось. "А этих людишек я лет десять не топил, - оживился он, глядя на город Крымск, - расслабились, поклоны не бьют". Почти 200 человек погибло.
Крымск июль 2012г.

Да кто из нас не обращался к небесам: "Господи! За что?"
Все статьи блога логически связаны, поэтому лучше начинать чтение с первой страницы Ересь и далее по хронологии





Рейтинг@Mail.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий