Страницы

вторник, 21 октября 2014 г.

ч.1. Отец.Книга Судей израилевых. Триста храбрых евреев разгромили войско вражеское. Комментарии.

Продолжение. Начало см. http://eresiy.blogspot.ru/2014/08/1_27.html
На иллюстрациях фрески ранних христиан из римских катакомбов.

=== 8 ===
Триста храбрых спартан евреев разгромили войско вражеское. Утомились отважные воины рубить головы, вспарывать животы врагов, которых Господь лишил способности к сопротивлению и беззащитных предал в руки евреев. Через многие столетия фашисты тысячами уничтожали, таких же беззащитных евреев, русских, белорусов в лагерях смерти Бухенвальде, Освенциме, .... . Интересно, что евреи резали мадианитян с кличем "С нами Господь", фашисты резали евреев под девизом "Got mit uns" (C нами Бог), а Бог-то в обоих случаях один. Абсолютное большинство христиан Библии не читали и даже не догадываются, что Бог Отец это иудейский Яхве.
4 И пришел Гедеон к Иордану, и перешел сам и триста человек, бывшие с ним. Они были утомлены [и голодны], преследуя _врагов._
5 И сказал он жителям Сокхофа: дайте хлеба народу, который идет за мною; они утомились, а я преследую Зевея и Салмана, царей Мадиамских.
6 Князья Сокхофа сказали: разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам войску твоему давать хлеб?
7 И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками.
Подозрительно знакомый набор пыточных средств. А-а-а вспомнил, через века, история повторится: евреи будут терзать терновым венцом и батогами с гвоздями Иисуса Христа.

10 Зевей же и Салман были в Каркоре и с ними их ополчение до пятнадцати тысяч, все, что осталось из всего ополчения жителей востока; пало же сто двадцать тысяч человек, обнажающих меч.
11 Гедеон пошел к живущим в шатрах на восток от Новы и Иогбеги и поразил стан, когда стан стоял беспечно.
Триста евреев убили сто тридцать пять тысяч, лишенных Богом способности к сопротивлению, ополченцев востока.
12 Зевей и Салман побежали; он погнался за ними и схватил обоих царей Мадиамских, Зевея и Салмана, и весь стан привел в замешательство.
13 И возвратился Гедеон, сын Иоаса, с войны от возвышенности Хереса.
14 И захватил юношу из жителей Сокхофа и выспросил у него; и он написал ему князей и старейшин Сокхофских семьдесят семь человек.
15 И пришел он к жителям Сокхофским, и сказал: вот Зевей и Салман, за которых вы посмеялись надо мною, говоря: разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам давать хлеб утомившимся людям твоим?
16 И взял старейшин города и терновник пустынный и зубчатые молотильные доски и наказал ими жителей Сокхофа;
17 и башню Пенуэльскую разрушил, и перебил жителей города.
Жестоко расправляются евреи с поверженными врагами, включая мирных жителей. 

20 И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их. Но юноша не извлек меча своего, потому что боялся, так как был еще молод.
21 И сказали Зевей и Салман: встань сам и порази нас, потому что по человеку и сила его. И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана, и взял пряжки, бывшие на шеях верблюдов их.
...
24 И сказал им Гедеон: прошу у вас одного, дайте мне каждый по серьге из добычи своей. [Ибо у _неприятелей_ много было золотых серег, потому что они были Измаильтяне.]
25 Они сказали: дадим. И разостлали одежду и бросали туда каждый по серьге из добычи своей.
26 Весу в золотых серьгах, которые он выпросил, было тысяча семьсот золотых [сиклей], кроме пряжек, пуговиц и пурпуровых одежд, которые были на царях Мадиамских, и кроме [золотых] цепочек, которые были на шее у верблюдов их.
27 Из этого сделал Гедеон ефод и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его.
После великой победы евреи опять сотворили золотого тельца и стали ему поклоняться. Не учит ничему евреев собственная история, опять пустились в блуд, скоро будут вопить.
33 Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа;
34 и не вспомнили сыны Израилевы Господа Бога своего, Который избавлял их из руки всех врагов, окружавших их;
35 и дому Иероваалову, _или_ Гедеонову, не сделали милости за все благодеяния, какие он сделал Израилю.

Чтобы не пропустить самое интересное чтение Части 1.лучше начинать со страницы
 http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html
а еще лучше со страницы Ересь
и далее по хронологии.







Рейтинг@Mail.ru







Комментариев нет:

Отправить комментарий