Страницы

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

ч.1. Отец.Четвертая книга Царств. Гофолия и Иоас.

Продолжение, начало см.http://eresiy.blogspot.ru/2015_08_01_archive.html
=== 11 ===
Даже женщины принимают активное участие в истреблении всего племени царей-отступников.
1 Гофолия, мать Охозии, видя, что сын ее умер, встала и истребила все царское племя.
2 Но Иосавеф, дочь царя Иорама, сестра Охозии, взяла Иоаса, сына Охозии, и тайно увела его из среды умерщвляемых сыновей царских, его и кормилицу его, в постельную комнату; и скрыли его от Гофолии, и он не умерщвлен.
Уцелел только один из сыновей царя Охозии, которого спасла от расправы Иосафев, сестра Охозии. Шесть лет скрывали мальчика от царицы Гофолии. На седьмой год его объявили царем.
Гофолия.

12 И вывел он царского сына, и возложил на него _царский_ венец и украшения, и воцарили его, и помазали его, и рукоплескали и восклицали: да живет царь!
13 И услышала Гофолия голос бегущего народа, и пошла к народу в дом Господень.
14 И видит, и вот царь стоит на возвышении, по обычаю, и князья и трубы подле царя; и весь народ земли веселится, и трубят трубами. И разодрала Гофолия одежды свои, и закричала: заговор! заговор!
15 И дал приказание Иодай священник сотникам, начальствующим над войском, и сказал им: "выведите ее за ряды, а кто пойдет за нею, умерщвляйте мечом", так как думал священник, чтобы не умертвили ее в доме Господнем.
16 И дали ей место, и она прошла чрез вход конский к дому царскому, и умерщвлена там.
Заговор удался, царицу Гофолию убивают, а семилетний сын Охозии стал новым царем иудейским.
Иоаса объявляют царем иудейским.
17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
Священник Иодай заключает очередной завет завет евреев с Господом. Интересно сколько времени пройдет до следующего загула евреев, когда они изменяют своей вере, нарушают божьи заветы, блудодействуют и поклоняются чужим богам и идолам?
18 И пошел весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и изображения его совершенно разбили, и Матфана, жреца Ваалова, убили пред жертвенниками. И учредил священник наблюдение над домом Господним.
19 И взял сотников и телохранителей и скороходов и весь народ земли, и проводили царя из дома Господня, и пришли по дороге чрез ворота телохранителей в дом царский; и он воссел на престоле царей.
20 И веселился весь народ земли, и город успокоился. А Гофолию умертвили мечом в царском доме.
21 Семи лет был Иоас, когда воцарился.
Ну, вроде бы, опять зачистили иудейские земли от жрецов Ваала, разбили жертвенники и изображения, надолго ли? Исторически сложилось, что евреи каждые сорок лет изменяют своей вере и начинают поклоняться чужим богам. 
Ваал.

Чтобы не пропустить самое интересное чтение Части 1.лучше начинать со страницы
 http://eresiy.blogspot.ru/2013/11/1_29.html
а еще лучше со страницы Ересь
и далее по хронологии.







Рейтинг@Mail.ru






1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить