Страницы

понедельник, 17 марта 2014 г.

Иисус Христос умирает по пятницам.

    Великий пост накануне Пасхи, время читать Библию, думать о Боге. Читаю, думаю...появляются вопросы. В Новом завете нет ни одной даты, ни одного точного описания исторических событий, которые можно было бы взять за точку отсчета. Единственное упоминание о возрасте Иисуса Христа есть в евангелии от Луки: "3-23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати". Поэтому историческая достоверность дат (как и событий) близка к нулю. Сейчас уже не важно из чего исходили христианские хронологи, назначая день рождения Христа на 25 декабря (7 января), но человечество получило новую точку отсчета времени. Очень удачно выбрали дату крещения- купание в проруби 19 января, в самые лютые морозы, стало русской народной забавой. А вот с методикой определения дня празднования Пасхи на каждый год очень намудрили.

Рафаэль. Тайная вечеря.
     День Святой Пасхи зависит от нескольких событий: во-первых, этот день должен быть после дня весеннего равноденствия, во-вторых, после еврейской Пасхи и, в-третьих, это должно быть воскресенье. Таковы традиции.
Поэтому имеется всего 35 дней, в которые возможна православная Пасха: от 22 марта ст. ст. (1926 г., 2010 г.) до 25 апреля ст. ст. (1983 г., 2078 г.). 

     Но, кроме определения дня празднования Пасхи каждый год, Церковь, соответственно, определяет ДЕНЬ СМЕРТИ Иисуса Христа. Следовательно каждый год меняется, в пределах 35 дней, продолжительность земной жизни Иисуса Христа, что, согласитесь, довольно странно и абсурдно.  Это как каждый год менять на надгробной плите дату смерти. Каждый год Иисус умирает по пятницам.
Тициан. Распятие.
Еще более странными выглядят сами смерть и воскрешение Иисуса Христа в свете главного догмата христианства-о Пресвятой Троице.
Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца


Тициан. Несение креста Христом.
Я уже писал об этом в статье "Парадокс Троицы" http://eresiy.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html.
Тициан. Бичевание Христа.
Но, если Бог Сын существовал всегда, "предвечно", а не появляется с рождением Иисуса Христа, то он не может и умереть вместе с Христом, умирает только временное пристанище для Бога Сына - земное человеческое тело.  Какие муки и страдания может чувствовать ипостась Бога Сын, по сути сам Бог? Для него нет смерти, нет и воскресения. Какую искупительную жертву приносит бессмертная, вечная сущность?
Тициан. Христос и вор на Голгофе.
И еще: ни разу Иисус не сказал, что пришел спасти все человечество, напротив он постоянно говорит, что послан спасти только евреев и запрещал своим ученикам проповедовать язычникам, за пределами Иудеи.
   От Матфея святое благовествование гл.15
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    А псы-то это все мы, не евреи! Братья и сестры читайте Библию, любите Библию, там все написано.
Тициан. Вознесение.







Рейтинг@Mail.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий